17 mayo 2013

Melindros o Bizcochos de Soletilla

Hoy vamos a preparar unos Melindro o Bizcochos de Soletilla muy sencillos de hacer.
Necesitaremos:
6 huevos a temperatura ambiente
200 gr de harina de media fuerza.
200 gr de azúcar
50 gr de azúcar glas
10 gr de sal
15 ml de esencia de vainilla
Vamos a encender el horno a 250 cº.
En la bandeja del horno pondremos papel vegetal.
Separaremos las claras de las yemas. En un bol bien limpio y seco  pondremos las claras y las montaremos a punto de nieve con la sal, y añadiremos la mitad del azúcar antes de terminar de montarlas.
En otro bol pondremos la yemas, la esencia de vainilla y el resto de azúcar. Lo batiremos hasta blanquearlas.
Con una espátula uniremos las dos mezclas con movimientos envolventes para que no pierda aire.
Añadiremos la harina tamizada y seguiremos con los movimientos envolventes hasta que la mezcla quede sin grumos.
Pondremos la mezcla en una manga pastelera,e iremos formando los Melindros, dejando espacio entre ellos, ya que crecen en el horno.
Les espolvoreando el azúcar glas antes de hornearlos. 
Bajaremos a 230cº el horno y los introduciremos durante unos 6 minutos aproximadamente.
Cuando los saquemos del horno, dejaremos caer la bandeja al suelo desde una distancia de unos 5 cm, esto hará que corte el tiempo de cocción y que no nos queden planos.
Dejaremos que enfríe antes de sacarlos del papel vegetal para que no se rompan.
Ya los tenemos listos para tomar con un chocolate muy caliente, o untarlos con lo que más nos apetezca. Ummmm!!!
Espero que os guste.

2 comentarios:

  1. Hola!!He encontrado por casualidad tu blog y me parece estupendo!! Así que me quedo de seguidora. Besos. azafrandehebra

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    1. Hola María!! gracias y bien venida, comentarios como el tuyo animan a seguir poniendo nuevas recetas. Besitos.

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