09 julio 2012

Sandwich enrollado de verduras o atún

Hoy haremos una receta sencilla y rápida, sandwich enrollado de verduras o atún.
Para 4 personas cada rollo
Para el de verdura necesitaremos:
6 rodajas de pan de molde
50 gr lechuga picada
2 zanahoria picada
1 pimiento verde picado
1 huevo duro picado
50 gr maíz cocido
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa kebat
Para el de atún necesitaremos:
6 rodajas de pan de molde
50 gr de lechuga picada
1 huevo duro picado
4 bocas de mar picadas
2 latas de atún
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de salsa kebat
1 cucharada de salsa curry
En un bol mezclaremos las verduras, las salsas y el huevo duro.
El de atún haremos lo mismo.
Le quitaremos la corteza al pan de molde.
Con un rodillo aplanaremos el pan de molde hasta que nos quede bien plano. Pondremos un film encima de una esterilla o paño de cocina.
Formaremos una base con las rodajas de pan encima del film. Pondremos las rodajas una al lado de la otra montandolas un poco entre ellas para que luego no se abra el rollo.
Las untaremos con un poco de mayonesa.
Estenderemos las verdura o el de atún por todo el pan, y con cuidado lo iremos enrollando y presionando. Para que vaya cogiendo forma a la vez que iremos levantando el film para que no se nos quede dentro del rollo.
Cuando lo tengamos bien enrollado lo envolvemos con el film.
Lo cogeremos con cuidado y lo colocaremos en el brazo vara que no se nos caiga, ni se nos deforme al pasarlo a la nevera.
Lo dejaremos durante una hora en la nevera. Le quitaremos el film y lo cortaremos a rodajas de unos 2 cm.
listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario