27 noviembre 2012

Codornices al horno con patatas

Buenos días!!!
Hoy vamos a preparar unas codornices con patatas.
Ya veréis que fácil.
Necesitaremos:
Para 2 personas
4 codornices
3 patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pastilla de caldo de verduras
20 ml de tomate frito
100 ml de vino blanco
30 ml de vinagre de modena
30 gr de perejil ( si es fresco mejor )
30 gr de orégano
agua
sal, pimienta y aceite de oliva
Lavaremos los pimientos y los cortaremos a tiras.
Las patatas una vez peladas las cortamos a rodajas de unos 2 cm, le haremos unos cortes para que se hagan antes.
La cebolla  la cortaremos a rodajas.
En una fuente de horno haremos una cama para las codornices, primero pondremos las patatas, luego la cebolla y los pimientos.
En cima pondremos las codornices y las salpimentaremos, le añadiremos el vino y aceite por encima.
Lo introduciremos al horno a 180ºc.
En un mortero picaremos los ajos, la pastilla de caldo, el perejil y el orégano.
En una cazo, pondremos un poco de aceite y echaremos la mezcla del mortero, lo freiremos unos minutos, le añadiremos el tomate frito y el vinagre.
Dejaremos que el vinagre se evapore y se lo añadiremos por encima a las codornices.
Cubriendo las patatas con la salsa y si os falta añadiremos un poco de agua.
Iremos bañando las codornices con la salsa hasta que se doren y cojan más sabor.
Ummmm.. que bien huele.
La servimos y a la mesa.
Rico....rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario