14 mayo 2013

Albondigas en salsa de tomate con guisante y pimiento

Preparamos unas albondigas en salsa de tomate con guisante y pimientos? pues manos a la masa.
Para 6 personas.

Necesitaremos:
300 gr de carne picada de ternera 
200 gr de carne picada de cerdo
2 huevos
100 gr de pan rallado
50 ml de leche
100 ml de agua
70 ml de vino blanco
25 ml de aceite de oliva
150 gr de tomate frito
6 gr de sal
1 cebolla
2 ajos y un poco de perejil picados
1 pimiento rojo o verde
1 pastilla de caldo de carne
150 gr de guisantes
harina para rebozar las albondigas
En un bol mezclaremos la carne de ternera y cerdo, la leche, los huevos, el ajos y perejil, el pan rallado y una pizca de sal.
Nos tiene que quedar una mezcla consistente pero no dura.
Formaremos pequeñas bolas y las pasaremos por harina.
En una sarten las vamos a freir para dorarlas solo por fuera.
En una olla pondremos el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento en juliana, los guisantes, el vino, el agua, la pastilla de caldo, el tomate frito y las albondigas, y lo dejaremos durante 1 hora aproximadamente a fuego lento.
Aquí tenemos el resultado final, tiernas y esperando a ser comidas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario