Necesitaremos:
500 gr de carne de ternera para guisar
2 zanahorias
3 patatas
1 cebolla picada
1 hoja de laurel
1 dientes de ajo
5 champiñones
1 tomate picado
100 ml de vino tinto
agua
agua
sal, pimienta en grano y 2 clavo
harina
harina
Si los tacos de carne nos vienen un poco grandes, nosotras cortaremos a un tamaño más pequeños de unos 2-3 cm más o menos, que a la hora de comer sea más fácil.
Picaremos la cebolla y el tomate.
Vamos a salpimentar la carne y la vamos a pasar por harina.
En una olla saltearemos la carne a fuego fuerte para sellarla por fuera y mantener sus jugos.
Añadiremos la cebolla, el tomate, los champiñones en láminas gruesas, las zanahorias y las patatas a tacos. y lo sofreiremos durante unos minutos.
Un pequeño truco para que las patatas no se deshagan, es cuando las cortéis antes de llegar al final, inclinar el cuchillo hasta que escuchéis un chasquido.
Un pequeño truco para que las patatas no se deshagan, es cuando las cortéis antes de llegar al final, inclinar el cuchillo hasta que escuchéis un chasquido.
Le añadiremos el resto de ingredientes y lo cubriremos con agua.
Lo tendremos a fuego lento durante unas 2 horas aproximadamente, cuando veáis que la carne esta tierna, apagamos el fuego y lo dejamos reposar.
La harina y la fécula de patata ara que nos quede una salsa espesita.
Si la dejáis reposar un día estará más rica, ya que coge todos los sabores.
Podéis cambiar las patatas por unas fritas a tacos, que añadiremos cuando lo vallamos a servir.
Ahora con estos días de frío apetecen estos platos, espero que os guste, besitos.
La harina y la fécula de patata ara que nos quede una salsa espesita.
sii.. casi me como sola la barra de pan jejeje..
ResponderEliminarHola pcatalina! perejil no lleva, y el ajo se añade entero con el resto de ingredientes.
ResponderEliminarA continuación donde explico el truco de la patata.