29 mayo 2012

Crema pastelera light

Vamos  a preparar una crema pastelera light.
Para la crema light  necesitaremos:
500 cl de leche desnatada
60 gr de maizena
2 ml de edulcorante
3 yemas de huevo
1 vaina de vainilla o canela
Para la normal  necesitaremos:
3 yemas de huevo
500 cl de leche entera
50 gr de azúcar
60 gr de maizena
1 ramita de canela o vainilla
Pondremos en un vaso un poco de leche, y el resto a calentar con la canela o la vainilla.
La vainilla la tendremos que abrir a lo largo y extraer las semillas, y las introduciremos con la vaina a la leche, yo como no tenia vainilla utilice esencia de vainilla 
Batimos un poco la yemas y las mezclamos con el edulcorante, la maizena, y la leche que habíamos apartado en un vaso.
Lo batimos todo para que se integre y lo incorporamos a la leche caliente.
Sin dejar de remover, para que no se pegue, vamos viendo que se está quedando una crema un poco espesa. 
La retiramos del fuego,le retiramos la vaina, y la dejamos enfriar.
Si no vamos a utilizar la crema ese mismo día, la taparemos con un film, para que no se reseque y forme una capa por encima.



3 comentarios:

  1. mmmm no soy muy aficionada a lo light, pero el caso es que tiene buena pinta y adoro la crema pastelera!!! veremos que tal. saludos guapa

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  2. Ahora con el verano cerca,hay que hacer algo light,y no privarnos de los dulces,gracias por tu comentario aimara, espero que te gusten mis recetas.
    Un beso guapa.

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