18 mayo 2013

Tarta Bicolor Damero con Buttercream de Nutella y Fondant

Hola! Vamos a preparar una Tarta Bicolor Damero con Buttercream de Nutella y Fondant muy sencilla de hacer.
Para 8 personas.
Iremos al recetario, y seguiremos los pasos del bizcochos genovés.
Utilizaremos estos ingredientes para molde de 20 cm.
Para el bizcocho genovés.
Necesitaremos:
5 huevos a  temperatura ambiente
150 gr de harina
150 gr de azúcar
75 gr de cacao en polvo
20 ml de licor, crema catalana, esencia de vainilla, etc... el que más os guste y tengáis a mano
Para la Buttercream de Nutela.
Necesitaremos:
150 gr de mantequilla pomada
150 de azúcar glas
4 cucharadas de nutella
Vamos a precalentar el horno a 200cº.
Preparamos el bizcocho genovés, y lo vamos a dividir en 2 boles.Incorporando en uno de ellos el cacao en polvo tamizado.
Untaremos los moldes con mantequilla, y espolvorearemos un poco de harina.
Llenaremos el molde hasta la mitad.
Lo introduciremos en el horno a 180cº durante unos 20 minutos aproximadamente.
Una vez fríos y desmoldados, los cortaremos horizontalmente.
Centraremos 2 cortantes en los 4 bizcochos.
Iremos intercambiando los colores.
Vamos a preparar la buttercream. En un bol introduciremos la mantequilla pomada y la batiremos, añadiremos el azúcar glas y cuando tengamos los 2 ingredientes bien mezclados añadiremos la nutella.
Untaremos la parte superior de cada bizcocho con la buttercream, y los montaremos unos encima del otros.
Cubriremos todo el bizcocho con la buttercream.
Como me quedaba un poco de fondant lo utilice para cubrirlo y decorarlo por fuera.
 Como veis en la foto cuando lo cortamos parece un damero.
Animaros a preparar este bizcocho tan original y sencillo.
Besitos!!!

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