22 febrero 2013

Bizcocho a marmolado con nueces

Hola!! hoy vamos hacer un bizcocho a marmolado con nueces, con las medidas de un yogur.
Este bizcocho es para mis compis del trabajo, espero que les guste.
Necesitaremos:
1 yogur 
1 sobre de levadura
3 huevos
3 medidas de harina
1 y media de azúcar
media de aceite de oliva
ralladura de una naranja 
3 cucharadas de cacao en polvo 
100 gr de nueces peladas
Vamos a precalentar el horno a unos 200cº.
Separaremos las claras y las montaremos a punto de nieve.
Un pequeño truco para que monten antes es tener los huevos a temperatura ambiente y el recipiente bien limpio y seco.
En otro bol pondremos las yemas de huevo, el azúcar, el yogur y lo mezclamos todo bien.
Iremos añadiendo el aceite, la harina, la levadura, la ralladura de naranja.
Antes de incorporar otro ingrediente más a la mezcla, tendremos que tener bien mezclado el anterior.
En otro bol pondremos la mitad de la mezcla y le añadiremos el cacao en polvo.
Las claras a punto de nieve la repartiremos entre los dos boles y la mezclaremos con movimientos ascendentes para que no pierda su volumen.
Una vez bien mezclado añadiremos las nueces.
Untaremos un molde con mantequilla para que no se pegue la masa.
Iremos añadiendo la mezcla de un bol, alternando con la de chocolate.
Bajaremos la temperatura del horno a 180cº.
Dependiendo del horno introduciremos en la parte de abajo un vaso de agua para que tenga algo de humedad, hay hornos que no lo necesitan.
Tendremos el molde durante 40 minutos aproximadamente en el horno.
Lo pincharemos para comprobar que esta hecho por dentro, si sale limpio es que esta listo.
Si veis que se dora mucho por la parte de arriba, ponerle un trozo de papel de aluminio (albal).
Ya lo tenemos listo para servir, lo podemos acompañar con una crema, chocolate, etc...


2 comentarios: