Pues hoy prepararemos unos donuts y berlinas glaseados.
Necesitaremos:
500 gr de harina de fuerza
3 huevos
3 huevos
80 gr de azúcar
200 ml de leche tibia
25 gr de levadura fresca
60 gr de mantequilla
una pizca de sal
Para la glasa necesitaremos:
50 gr de azúcar glas
50 ml de leche
Recordar que los huevos, debemos ponerlos primero en un pequeño bol antes de unirlos a la masa, así si alguno sale malo no nos la estropeara.
En otro bol mezclaremos la harina con la mantequilla.
Y la iremos añadiendo poco a poco al otro bol.
Una vez tengamos la masa lista la pondremos en la mesa de trabajo con un poco de harina y la iremos trabajando.
Hasta que nos quede una masa elástica y compacta.
La pasaremos a un bol grande y la taparemos con film, dejándola durante dos horas hasta que triplique su volumen.
Pondremos un poco de harina en la mesa de trabajo y la iremos estirando
Cortaremos la masa con moldes o un vaso grande y con otro mas pequeño iremos haciendo el orificio del centro, yo realice unas con y otras sin.
Pasaremos a una bandeja los donuts y las berlinas, con cuidado de no deformarlos mucho.
Dejaremos reposar unos quince minutos más.
Pondremos aceite de girasol en una sartén y con el fuego no muy fuerte iremos añadiendo los donuts y las berlinas.
prepararemos la glasa y los iremos pintando con un pincel.
Los que hice sin agujero les introduje sirope de fresa con una jeringuilla pequeña.
Si tenéis una jeringuilla grande o una boquilla fina de manga pastelera los podéis rellenar con crema, chocolate, etc...
Listos para desayunar.
mmmmm que pintaca!!
ResponderEliminarEstán muy ricos....y los rellenos mas,jjijijiji..
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