12 junio 2012

Coca de vidre

Os gusta la coca de vidre? vamos a prepararlas.

Necesitaremos:
500 gr de harina de pizza
175 cl de agua
100 cl de aceite de oliva
10 gr de sal
10 gr de levadura
azúcar y anís 
 Pondremos en un bol la harina, el agua, el aceite, la sal, la levadura y lo amasaremos.
La terminaremos de amasar fuera del bol, la masa nos tendrá que quedar elástica.
La meteremos otra vez en el bol. 
La taparemos con un trapo durante una hora para que doble su volumen.
Pondremos el horno a precalentar a 250ºc, cortaremos la masa en pequeñas porciones.
Ahora utilizaremos aceite para trabajar la masa, le pondremos unas gotas de aceite de oliva  a la masa y rodillo , aplastaremos la bola por ambos lados.
Y la estiraremos primero por la parte de abajo y luego por la de arriba.
Una vez la tengamos estirada con un grosor de unos dos milímetros mas o menos.
La cogeremos por los extremos y la estiraremos con cuidado de no romperla dándole pequeños golpes contra el mármol. Veis como esta elástica?
Las pondremos en la bandeja del horno, las untaremos con aceite de oliva y azúcar.
No os cortéis con el azúcar, hay que ponerle bastante.
Las tendremos en el horno a 250ºc durante 8 minutos, recordad que cada horno es diferente.
Una vez que las saquemos del horno rápidamente le añadiremos el anís, o bien con un pulverizador o directamente de la botella. Las dejamos enfriar en una rejilla.
Ya están listas para tomar.





1 comentario:

  1. Me encanta la coca de vidre.
    Me encanta tu forma de explicarte.
    Hoy mismo pruebo a ver cómo me sale!

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