Bollycaos con thermomix
Vamos a preparar unos bollycaos caseros, ya veréis que buenos están....
Necesitaremos:
220 cl de leche a temperatura ambiente
500 g de harina de fuerza
60 cl de aceite de girasol
80 g de azúcar
2 cucharadas de vainilla
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
un poco de agua para pincelar
1 tableta de chocolate (blanco,negro o con leche )
Pondremos la leche y la levadura desmenuzada en el vaso de la thermomix a 37ºC , 4 minutos, velocidad 3.
Añadimos el aceite, la vainilla, el azúcar, y la sal y la harina, amasamos 10 minutos a velocidad espiga.
Dejamos reposar 5 minutos, volvemos a amasar otros 5 minutos más.
Lo dejamos reposar en el vaso durante 1 hora.
La masa habrá aumentado su volumen, programamos 1 minuto a velocidad espiga para sacar el aire de la masa.
Espolvoreamos un poco de harina en la encimera y
volcamos la masa, le damos forma de bola.
La dividimos en 10 porciones y las vamos a bolear, dando forma de bola cada una.
La dejamos reposar 15 minutos tapada con un paño.
Cada porción la vamos a aplastar con los dedos hasta darle forma más cuadrada.
Colocaremos la porción de chocolate, y la iremos enrollando hasta que quede bien sellada.
Sobre la bandeja colocamos un papel de horno y colocamos los bollycaos con una separación de unos 3 cm, para que no se peguen al doblar su volumen.
Los pincelamos con agua y los tapamos con film hasta que doblen su volumen unos 30 minutos más o menos.
Precalentámos el horno a 200ºC.
Retiramos el film y los volvemos a pincelar con agua, los tendremos unos 15 minutos a 180ºC.
Solo hay que dejarlos enfriar y a comer!!
Para conservarlos meterlos en una bolsa bien cerrada, ya que no llevan conservantes y pierden su ternura, en mi casa vuelan el primer día...
No hay comentarios:
Publicar un comentario