22 noviembre 2015

Pan rápido

Hola a tod@s! Me he regalado una thermomix, llevo muchos años detrás de una, y por fin ya tengo una.
Hoy haremos un pan rápido.


Necesitaremos:
250 gr de agua
15 gr de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de hornear
Introducimos el agua en el vaso de la thermomix y calentaremos 1 minuto a 37ºC a velocidad 1.
Añadiremos la levadura desmenuzada, la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Mezclaremos 15 segundos a velocidad 6 en posición amasado durante 3 minutos. No colocaremos el cubilete, para que la masa se airee.
En la encimera espolvorearemos un poco de harina y colocaremos la masa, le daremos forma redonda, con un cuchillo le haremos unos cortes en la parte de arriba, y la espolvorearemos con un poco de harina por encima.
En el interior de la bolsa pondremos una cucharada de aceite de oliva, introduciremos la masa y la cerramos.
Con el horno frío introduciremos la masa y a 220ºC, durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez esté el pan, lo sacaremos de la bolsa, con cuidado de no quemarnos y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Ya lo tenemos listo para comer, nuestro pan casero,casero...

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