14 marzo 2015

Copa de fresas con nata y crocanti de galletas con almendras caramelizadas

Ahora que estamos en temporada de fresas, vamos a aprovecharlas para realizar una receta muy muy fácil de realizar.
Para unas 8 copas, dependiendo de su tamaño.
Necesitaremos:
500 gr de fresas
100 gr de mantequilla
500 ml de nata para montar
50 gr de azúcar
15 galletas tipo María
150 ml de sirope de fresa
almendras caramelizadas
bolitas de chocolate crocanti
El horno lo pondremos a precalentar a 180 ºC.
Vamos a picar las galletas con un molinillo.
Pondremos la mantequilla en el microondas unos segundos para derretirla, y se la añadiremos a las galletas ya picadas.
Cuando lo tengamos todo bien integrado, la extenderemos en la bandeja del horno y la dejaremos unos 10 minutos, hasta que se tuesten un poco.
Lavaremos las fresas y las cortaremos en trozos pequeños.
Montaremos la nata con el azúcar y la pondremos en una manga pastelera.
Ahora sólo nos quedará montar las copas.
Yo empece con el sirope de fresa, a continuación las fresas troceadas, la nata montada, otra vez las fresas troceadas, la nata montada, el crocanti de galletas, otra vez la nata montada y por último las almendras caramelizadas.
le pondremos una bolita de chocolate crocanti para terminar.




No hay comentarios:

Publicar un comentario