Hola amig@s! Como se acerca la Navidad, voy a preparar un Fudge blanco con pistachos y arándanos.
Que es un fudge? Es un dulce de azúcar y leche, con una consistencia blanda parecido a los caramelos masticables, pero más tierno y cremoso.
Si te gusta la receta me encontraras en
Necesitaremos:
70 gr de pistachos crudos sin piel
70 gr de arándanos rojos deshidratados o frutas deshidratadas
50 gr de licor de crema de whisky (opcional)
500 gr de chocolate blanco en trozos
200 gr de leche condensada
Esta receta la vamos a preparar en la thermomix.
Vamos a picar los pistachos y los arándanos, 2 segundos a velocidad 10, y lo reservamos en un bol.
Calentaremos el chocolate blanco troceado y la leche condensada, 8 minutos a 90ºC velocidad 3.
Agregaremos los pistachos, los arándanos y el licor de crema de whisky. Mezclaremos 10 segundos a velocidad 2.
Yo los voy a presentar como bombones o como turrón.
Podemos usar como moldes los de cubitos de hielo, o si queremos presentarlo como un turrón, hacemos el molde nosotras mismas si no disponemos de él.
Con un tetabrik de leche, lo cortaremos por la mitad a lo largo, dejando el grosor deseado de unos 3 cm, más o menos.Y lo forraremos con papel vegetal para que las uniones del tetrabik no se queden marcadas en la masa.
Yo los voy a presentar como bombones o como turrón.
Podemos usar como moldes los de cubitos de hielo, o si queremos presentarlo como un turrón, hacemos el molde nosotras mismas si no disponemos de él.
Con un tetabrik de leche, lo cortaremos por la mitad a lo largo, dejando el grosor deseado de unos 3 cm, más o menos.Y lo forraremos con papel vegetal para que las uniones del tetrabik no se queden marcadas en la masa.
Extenderemos la masa en los moldes y le daremos unos golpecitos para que se asiente bien la masa.
La introduciremos en la nevera durante unos 25 minutos aproximadamente.
Se desmolda muy bien, listos para servir.
Se desmolda muy bien, listos para servir.
Están buenísimos pero no abusar. ;.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario