25 febrero 2015

Paparajotes

Los Paparajotes son un postre de Murcia,son fáciles de hacer y muy ricos.
Lo original de este postre, es que se rebozan las hojas del limonero así se logra un aporte aromático intenso y natural..
Necesitaremos:
200 gr de harina
40 hojas de limonero bien limpias y secas
70 gr de azúcar
4 huevos
1 vaso de leche
2 cucharadas de canela
1 cucharada de levadura en polvo
ralladura de un limón
1 cáscara de limón
aceite de girasol
En un bol batiremos los huevos. Después añadiremos la leche,1 cucharada de canela, la harina y la levadura tamizada, mezclándolo todo. Nos tiene que quedar una masa un poco espesa.
En un plato a parte, pondremos el azúcar, añadiremos una cucharada de canela, y lo mezclaremos bien.
En una sartén pondremos el aceite con la cáscara de limón a calentar a fuego medio para aromatizarlo. Cuando empiece a freírse, retiraremos la cáscara de limón. 
Pasaremos por la masa ambos lados de las hojas del limonero hasta lograr que queden bien impregnadas. Después las iremos pasando por la sartén para freírlas.
Una vez las hojas queden fritas al gusto, las pasaremos al plato de azúcar y canela. Y así, ya quedan listas para servir.
Por cierto, en este postre sólo nos comeremos el rebozado, la hoja no.
Espero que os guste y disfrutéis en la cocina con este plato típico de Murcia, una tierra fantástica.




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