06 febrero 2014

Cupcakes de plátano con frosting de chocolate

Cupcakes de plátano con frosting de chocolate.
Ingredientes:
harina 150 gr
azúcar moreno 150 gr
mantequilla punto pomada 100 gr
huevos a temperatura ambiente 2
levadura en polvo 1 cucharadita
bicarbonato sódico 1/2 cucharadita
canela en polvo 1/2 cucharadita
sal 1 pizca
plátanos maduros 2
capsulas de papel 12/15

Frosting de chocolate:
mantequilla punto pomada 80 gr
crema de cacao (nocilla/ nutella) 80 gr

Precalentaremos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien, sin dejar de batir añadiremos uno a uno los huevos.
Mezclamos la harina, la levaduras, el bicarbonato, la sal, y la canela.
Aplastamos los plátanos con un tenedor.
Vamos añadiendo la mezcla de harina al bol, alternando con el plátano.
Rellenamos las capsulas 2/3, las tendremos en el horno unos 25 minutos.
Una vez fuera del horno las dejaremos en una rejilla para que enfríen.
Ahora mezclaremos en un bol la mantequilla, y la crema de cacao.
Al fronsting no le puse azúcar glas, por que lo encuentro muy dulce, con la mantequilla ya coge  firmeza.
Una vez fríos los cupcakes, los vamos a decorar con el frosting de chocolate y unos plátanos deshidratados.
Y por que no, unos corazoncitos de azúcar ahora que se acerca San Valentín!!!

Espero que os guste!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario