A mi si!!! vamos a prepararlos para desayunar o merendar.
Ingredientes.
harina 600 gr
leche 250 ml
mantequilla derretida 100 gr
azúcar 50 gr
huevos 3
sal 10 gr
levadura fresca 25 gr
huevo para pintar 1
Desmenuzaremos la levadura y la introduciremos en la mezcla hasta que se disuelva toda.
En otro bol batiremos los huevos y los añadiremos a la mezcla.
Incorporaremos la sal a la harina y la iremos tamizando a la vez que la vamos añadiendo a la anterior mezcla.
Formaremos una masa elástica y que no este pegajosa.
Dejaremos reposar la masa en el bol durante unos 10 minutos tapada con un film.
La cortaremos en porciones de unos 50 gr cada una.
La amasamos y le damos la forma deseada.
La tenemos que dejar reposar durante unas dos horas hasta que doble su volumen,
Pequeño truco para acelerar el proceso de fermentación: consiste en introducir la masa en el horno a 50ºC hasta que veáis que ha doblado su volumen.
Mientras aumenta su volumen, precalentamos el horno a 180ºC.
Pintaremos con huevo batido los bollos y los tendremos unos 15 minutos en el horno.
Los dejaremos enfriar unos 5 minutos sobre una rejilla.
Ya los tenemos listos para tomar, dulce o salado.
Buen probecho!!

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