24 octubre 2013

Panallets y halloween

Cuando se acerca el día 1 de noviembre, es típico en Cataluña preparar panallets, hoy los vamos a preparar de forma diferente les daremos una forma terrorífica.
Vamos a preparar 3 masas diferentes, la típica de los panallets, y las otras dos de patatas, y moniatos.
1ª masa
Necesitaremos:
100 gr de almendras molidas
100 gr de azúcar
1 huevo
ralladura de naranja o limón

2ª masa
Necesitaremos:
200 gr de patatas cocidas
100 gr de azúcar
100 gr de almendra molida
1 huevo

3ª masa
Nescesitaremos:
200 gr de moniatos cocidos
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de almendra molida o coco rayado
En un bol mezclaremos las almendras molidas, el azúcar y el huevo.
Lo pondremos en un film y lo dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Haremos lo mismo con la masa 2 y 3.
Ahora ya podemos dar formas y decorarlas.
Necesitaremos:
piñones
almendras
1 huevo
azúcar glas
50 gr de chocolate en polvo
1 sobre de capuchino o 50 gr de café soluble
cerezas confitadas
Aquí no os pongo los gr que se necesitan, como son para decorar con un poquito tendréis bastante.
Vamos a dividir en dos la masa de la patata, y mezclaremos una con el chocolate en polvo y la otra con café soluble.
Yo use un sobre de capuchino le da un sabor diferente.
Ya tenemos las masas listas para hacer figuras terroríficas !!!
Una vez hechas las vamos a pintar con huevo batido para que se doren.
Precalentar el horno a 250ºC.
Solo queremos que se dore por arriba ya que tienen que quedar tiernos por dentro y crujientes por fuera.
Ya los tenemos listo para comer.
No han quedado muy terroríficos, pero si muy ricos ;,)
Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario