18 julio 2013

Empanada casera

Hoy vamos a preparar una empanada casera.
Se la dedico a todos los gallegos, en especial a esos gallegos que emigrarón de su tierra, para mi los mejores en preparar las empanadas y pulpo.
Podéis usar esta masa con diferentes rellenos, con carne, pulpo, lacón, cebolla, atún, etc...
Para 6/8 personas.
                             Para la masa.                            
Necesitaremos:
650 gr de harina
200 ml de vino blanco
10 ml de vinagre de vino
200 ml de aceite de oliva
10 gr de sal
25 gr de pimentón dulce
1 huevo batido para pintar la masa
Para el relleno.
Necesitaremos:
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
3 huevos duros
1 lata pequeña de atún

En un bol grande  vamos a poner, el aceite, el vino blanco, la sal, el vinagre y el pimentón.
Lo mezclaremos todo sin que nos queden grumos. Añadiremos la harina poco a poco.
Cuando tengamos la masa bien mezclada y que no se nos pegue en las manos, la vamos a tapar con un fil y la dejaremos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Cortaremos las verduras a tiras.
Y en una sartén vamos a sofreírlas dejándolas al dente, por que en el horno se terminaran de hacer.
Vamos a separar la masa en dos, y las estiramos dejando un grosor de unos 3-4mm, aproximadamente.
Rellenamos la parte de abajo con las verduras y el huevo duro.
También la añadí un poco de tomate frito.

Y con la otra masa taparemos el relleno, haciendo pequeños pliegues para cerrarlas.
Con un tenedor pincharemos la masa de arriba y la pintaremos con el huevo batido.
La tendremos en el horno a 180cº durante unos 35 minutos aproximadamente o cuando veáis que esta dorada.
Ya está lista para comer.

1 comentario:

  1. Gracias nessa por tu invitación, me hace mucha ilusión conocerte y disfrutar con nuevas recetas.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar