01 diciembre 2012

Tarta de Santiago

Hoy teníamos comida familiar, y como son de sangre Gallega, les prepare una Tarta de Santiago.

 Necesitaremos:
3 huevos
250 gr de almendra molida
250 gr de azúcar
125 de mantequilla
175 gr de harina
125 ml de leche
la ralladura de un limón
azúcar glas
Vamos a introducir la mantequilla en el microondas durante unos 15 segundos, y la mezclaremos con la almendra molida.
Cuando lo tengamos bien mezclado incorporaremos al azúcar, los huevos, la leche, la ralladura del limón y por ultimo la harina.
Lo mezclaremos todo muy bien, lo pasaremos a un molde.
Lo introduciremos al horno previamente calentado a unos 170ºc durante unos 30 minutos aproximadamente.
La dejaremos enfriar y le pondremos la cruz de Santiago en el centro de la tarta.
Yo busque la cruz por internet y la calque en un folio.
Con un colador iremos espolvoreando el azúcar glas
Ya la tenemos lista para servir, espero que les guste.

4 comentarios:

  1. que buena pinta, me guardas un trozito?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. huyyy.. casi llegas a tiempo no quedo nada jijijiiji...

      Eliminar
  2. Hola, acabo de sacarla del horno y huele de maravilla, llevaba mucho tiempo queriendo hacerla, y ha sido con tu recetas, muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Edi me alegro mucho de haberte ayudado, espero seguir compartiendo muchas más recetas contigo y tú que compartas tus comentarios con nosotras en el blog.
      un beso y hasta pronto.
      Isabel.

      Eliminar