Como vamos a utilizar 1 kilo de harina, nos quedara una rosca grande, podéis hacer la mitad de los ingredientes o congelar la mitad del rosco como yo hice.
Así ya tenéis el pan hecho para un improvisto.
Este pan lo tenéis que consumir en 2 o 3 días.
Necesitaremos:
1 kilo de harina de fuerza
600 ml de agua tibia
100 ml de aceite de oliva
15 gr de sal
10 gr de levadura seca o 20 gr fresca
10 gr de semillas de anís
10 gr de semillas de sésamo
Le podéis añadir cualquier semilla, yo le puse estas para ver el toque del anís, y al probarlo le da un toque fresco. que me gusto.
Vamos a mezclar un poco de agua con la levadura.
En la amasadora introduciremos la harina, la sal, las semillas y la levadura ya mezclada.El aceite y el resto agua lo añadiremos poco a poco.
Lo amasaremos durante unos diez minutos y la terminaremos de amasar en la superficie de trabajo.Hasta que nos quede una masa fina, elástica y no pegajosa.
La volvemos a introducir en el bol con un poco de aceite de oliva, y la taparemos con un paño húmedo o una bolsa de plástico durante unas dos horas, o hasta que doble su volumen.
La pasaremos a la superficie de trabajo, y trabajándola con cuidado sin amasarla o aplastarla le daremos forma de salchicha de unos 55 cm de longitud y uniremos los extremos.
En la bandeja de horno extenderemos un poco de harina y colocaremos la rosca con cuidado, por encima le pondremos una semillas de sésamo y un poco de harina, dejaremos reposar una hora más.
Mirar como a doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 230ºc.
Introducimos la bandeja durante diez minutos, y veinte minutos más a 190ºc, o hasta que al golear el pan suene a hueco.
Lo pasaremos a una rejilla y lo dejaremos enfriar.
Ya lo podemos servir.
mirar como queda por dentro.
Es un pan muy esponjoso.
Muchas gracias por seguir mi blog, ahora sigo yo el tuyo también :9 Siento no haberme pasado antes ;)
ResponderEliminarEspero animarme y hacer algunas recetas, que me encantan!
Un beso grande
Beatriz
Hola! Beatriz, como dice el refrán mas vale tarde que nunca ;)
Eliminarespero compartir recetas contigo y disfrutemos al realizarlas en nuestros pequeños laboratorios.
un besito guapa.
Isabel.
Me lo apunto, que buena pinta :) Ñammmm.
ResponderEliminarTienes un buen blog, te sigo!!
BESOS.
Gracias Angeluskiella.
ResponderEliminarMe alegra saber que mis recetas y blog son de tu agrado ya que soy novatilla en esto de publicar. He intento hacerlo lo mas sencillo y bien explicado para que os animéis a realizarla como yo.
Y eso me anima ha seguir publicando mas recetas.
un beso guapa.
Isabel.
Gracias Miriam Rico Duran.
ResponderEliminarYa tienes otra seguidora mas en tu bolg ;)
un saludo.
Isabel.