21 octubre 2012

Fabada Asturiana

Estos días de frío apetecen platos calientes, hoy vamos a preparar una fabada asturiana.

Necesitaremos:
400 gr de alubias blancas
1 chorizo tipo asturiano
1 morcilla tipo asturiano
1 trozo de lacón
1 trozo de tocino
1500 ml de agua
20 gr de azafrán
 2 dientes de ajos y perejil
20 ml de aceite de oliva
Vamos a poner a remojo las alubias blancas toda la noche en agua fría.
Las pondremos en una olla con el resto de ingredientes.
El tocino ara que nos quede más sabrosa y espesara el caldo de las alubias.
Las cubriremos totalmente con el agua.
Las tendremos durante 3 horas a fuego lento más o menos, yo las deje un poco más añadiéndoles un poco más de agua.
Sacaremos el chorizo y la morcilla, los trocearemos y colocaremos en cada plato un trocito de cada, y con el  resto de tropezones haremos lo mismo.
Ya tenemos los platos listos para comer.




2 comentarios: