25 octubre 2012

Berejenas rellenas

Hola! una compañera de trabajo (María) me pregunto que era lo ultimo que puse en el blog, y yo le dije que tenía unas berejenas rellenas,  pero por falta de tiempo no lo había publicado en el blog.
Y como ella tenía unas en su nevera,  vamos a explicar como las hago yo para que ella las pueda hacer lo antes posible. Un beso María.
Para 2 personas.
Necesitaremos:
2 berejenas medianas
100 gr de carne picada de ternera
100 gr de carne picada de cerdo
1 cebolla mediana picada
medio vaso de vino blanco
100 gr de 4 queso rayado 
30 ml de tomate frito
sal, pimienta molida y perejil picado
Lo primero que haremos sera lavar las berejenas, las vamos a cortar por la mitad y las vamos a  marcar con un cuchillo por todo su alrededor sin llegar hasta la piel.
Con una cuchara sopera le vamos a ir sacando toda la carne, con cuidado de no llegar a atravesarla.Inclinaremos la berejena como en la foto y empujaremos la cuchara hacia el tallo, de esa manera nos saldra entera.
Cuando las tengamos vacías las iremos colocando en la bandeja del horno, y así tenerlas preparadas para luego rellenarlas.Se oxidaran un poco pero no pasa nada por que irán tapadas.
Vamos a picar La carne de las berejenas.
En una sarten vamos a pochar la cebolla, le añadiremos  la carne de las berejenas y cuando estén un poco sofritas le añadiremos la carne picada, el tomate frito, la sal, el perejil y la pimienta a gusto.
Cuando veamos que todos los ingredientes están sofritos, añadiremos el vino y lo dejaremos reducir.
Con una cuchara sopera iremos rellenando las berejenas.
Prepararemos la bechamel.Que la podéis encontrar en la sección etiquetas- salsas, no la haremos muy espesa y la añadiremos por encima de las berejenas cubriéndolas por completo.
Le añadiremos el queso rayado.
Las introduciremos en el horno a 180cº durante 20 minutos y los últimos 5 minutos le subiremos la temperatura para dorar el queso.
Ya las tenemos listas para servir.
Que a proveche María.


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