11 septiembre 2012

Pan de hoja - Fougasse

Hola!!! hoy vamos a preparar un bonito pan de hoja - Fougasse.
Necesitaremos:
500 de harina
350 de agua tibia
10 de levadura
10 de sal
Lo primero que haremos sera mezclar la levadura con la harina y la sal, añadiremos el agua  poco a poco y lo mezclaremos hasta conseguir una masa que no este pegajosa.
Extenderemos un poco de harina  a la mesa de trabajo y la terminaremos de amasar dándole  golpes y doblándola en cada uno de ellos, para que entre el máximo de aire a la masa.
 La bolearemos y la dejaremos fermentar durante una hora y tapada con un paño.
 Una vez pasado ese tiempo estiraremos la masa, dándole una forma cuadrada.
Cortaremos triángulos con un poco de forma para hacer las hojas.
Sin llegar al final de la masa haremos un corte a lo largo y a cada lado haremos tres corte más como en la foto.
En la bandeja del horno espolvorearemos un poco de harina, pondremos las hojas de pan y las abriremos un poco, para que se aprecie mas su forma final. volveremos a espolvorear un poco más de harina encima de la masa.
Precalentaremos el horno a 250ºc.
Introduciremos la bandeja con la masa y con la ayuda de un pulverizador de agua rociaremos el interior del horno antes de cerrar la puerta.
Bajaremos a 230ºc. la temperatura y lo dejaremos durante unos 10-12 minutos.
Ya tenemos un pan diferente, para sorprender a los demás.

No hay comentarios:

Publicar un comentario