04 agosto 2012

Tarta espiral de trufa

Mañana tengo un cumpleaños y me pidieron una tarta de trufa.
Dicho y hecho, pero la hice en espiral.
Os pondré otra foto para que veáis como queda cuando se corta, si me da tiempo antes de que se la coman ...
Necesitaremos:
6 huevos
100 gr de harina
120 gr de azúcar
30 gr de cacao en polvo

Para la trufa.
Necesitaremos:
500 ml de nata para montar de 35% de materia grasa.
150 gr de chocolate negro

Para el almíbar 
Necesitaremos:
300 ml de agua
200 de azúcar
  licor que tengáis en casa o vino dulce
Lo primero que haremos sera precalentar el horno a 210ºc.
Vamos a separar las claras y las dejaremos a punto de nieve, para que las claras suban antes  tendremos los huevos fuera de la nevera unos veinte minutos y el bol donde las montemos bien limpio y seco.También le podéis agregar a la clara una pizca de sal.
En otro bol mezclaremos las yemas con el azúcar, dejando la mezcla con volumen.
Le iremos añadiendo las claras poco a poco con una pala para que no pierda su volumen, a continuación la harina con el cacao tamizados. 
Una vez este todo bien mezclado lo pasaremos a una manga pastelera con una boquilla redonda y un poco ancha.
En una base de silicona o papel vegetal, formaremos un cuadrado al rededor de la base y lo irémos rellenando.
Lo meteremos al horno durante unos 20 minutos dependiendo el horno y el grosor de la masa que le hagamos, os tiene que quedar un bizcocho flexible y fino.
Una vez terminado lo pasaremos a la mesa de trabajo, cortaremos los bordes y haremos tiras del mismo ancho.Haremos el almibar y con un pincel iremos mojando las tiras.
Vamos a preparar la trufa.
Introduciremos el chocolate en el microondas durante un minuto, parando cada quince segundos para que no se queme.Lo dejaremos enfriar.
En otro bol montaremos la nata y se la iremos añadiendo poco a poco al chocolate, hasta que quede bien mezclada.
Y la iremos extendiendo sobre las tiras del bizcocho.
Una vez extendida la enrollaremos.Las de mas tiras se las añadiremos al primer rollo y presionaremos un poco para que queden bien adheridas.
Hasta formar una base que cubriremos con la trufa sobrante.
La cubriremos con virutas de chocolate y con una tableta de chocolate y un cuchillo iremos rascando para extraer pequeñas escamas de chocolate para terminar de decorar.
En el centro le puse chocolate blanco y un poco de azúcar glas, para darle un toque de color diferente.
Ya la tenemos lista para comer, espero que le guste al cumpleañero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario