Mañana tengo un cumpleaños y me pidieron una tarta de trufa.
Dicho y hecho, pero la hice en espiral.
Os pondré otra foto para que veáis como queda cuando se corta, si me da tiempo antes de que se la coman ...
Os pondré otra foto para que veáis como queda cuando se corta, si me da tiempo antes de que se la coman ...
Necesitaremos:
6 huevos
100 gr de harina
120 gr de azúcar
30 gr de cacao en polvo
Para la trufa.
Necesitaremos:
500 ml de nata para montar de 35% de materia grasa.
150 gr de chocolate negro
Para el almíbar
Necesitaremos:
300 ml de agua
200 de azúcar
licor que tengáis en casa o vino dulce
Lo primero que haremos sera precalentar el horno a 210ºc.
Vamos a separar las claras y las dejaremos a punto de nieve, para que las claras suban antes tendremos los huevos fuera de la nevera unos veinte minutos y el bol donde las montemos bien limpio y seco.También le podéis agregar a la clara una pizca de sal.
En otro bol mezclaremos las yemas con el azúcar, dejando la mezcla con volumen.Le iremos añadiendo las claras poco a poco con una pala para que no pierda su volumen, a continuación la harina con el cacao tamizados.
Una vez este todo bien mezclado lo pasaremos a una manga pastelera con una boquilla redonda y un poco ancha.
En una base de silicona o papel vegetal, formaremos un cuadrado al rededor de la base y lo irémos rellenando.
Lo meteremos al horno durante unos 20 minutos dependiendo el horno y el grosor de la masa que le hagamos, os tiene que quedar un bizcocho flexible y fino.
Una vez terminado lo pasaremos a la mesa de trabajo, cortaremos los bordes y haremos tiras del mismo ancho.Haremos el almibar y con un pincel iremos mojando las tiras.
Vamos a preparar la trufa.
Introduciremos el chocolate en el microondas durante un minuto, parando cada quince segundos para que no se queme.Lo dejaremos enfriar.
En otro bol montaremos la nata y se la iremos añadiendo poco a poco al chocolate, hasta que quede bien mezclada.
Y la iremos extendiendo sobre las tiras del bizcocho.
Una vez extendida la enrollaremos.Las de mas tiras se las añadiremos al primer rollo y presionaremos un poco para que queden bien adheridas.
Hasta formar una base que cubriremos con la trufa sobrante.
En el centro le puse chocolate blanco y un poco de azúcar glas, para darle un toque de color diferente.
Ya la tenemos lista para comer, espero que le guste al cumpleañero.
No hay comentarios:
Publicar un comentario