15 julio 2012

Tarta de crema pastelera y nata

Hoy haremos una tarta de crema pastelera y nata.
Para ello preparemos el bizcocho genovés y las crema pastelera que podéis consultar en el apartado de postres.
A la crema pastelera le tendremos que añadir unos 50 gr mas de maicena, para que este mas firme.

Necesitaremos:
1 bizcocho genovés
500 gr de crema pastelera
500 gr de nata montada
almíbar de licor
virutas de chocolate
El almíbar lo haremos en un cazo, pondremos un vaso de agua, medio vaso de azúcar y medio vaso de coñac. Lo calentaremos unos diez minutos y cuando este todo bien disuelto y con un color dorado lo retiraremos del fuego.
Cortaremos el bizcocho por la mitad y lo impregnaremos con el almíbar por el interior de las dos mitades del bizcocho.
La parte de abajo la rellenaremos con la crema pastelera.
Coloraremos la parte de arriba.
Para que la nata nos monte antes y este mas firme, meteremos las varillas, el bol y la nata, una media hora en el congelador.
Con la crema y la nata  iremos decorando el bizcocho formando lineas rectas.
La terminamos con unas virutas de chocolate, lista para comer.
Una decoración sencilla de hacer.

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