Para cuatro personas.
Necesitaremos:
250 gr de harina de fuerza
135 cl de agua templada
10 cl de aceite de oliva
7 gr de levadura
5 gr de sal
Lo primero que haremos sera mezclar en un bol el agua, la levadura y el aceite. Lo mezclaremos con unas varillas, hasta que se disuelva bien la levadura.Incorporaremos la harina y la sal.
Lo mezclaremos durante cinco minutos, hasta conseguir una masa compacta y con poca humedad.
La terminaremos de amasar fuera del bol y formaremos una bola.
La taparemos con un paño y la dejaremos reposar durante una hora aproximadamente hasta que doble su volumen.
Precalentaremos el horno a 200 cº.
Una vez doblado su volumen, espolvorearemos en el mármol harina y dividiremos la masa en cuatro porciones dándoles forma redonda.
Con un rodillo las iremos estirando.
Las introduciremos en el horno durante unos quince minutos dependiendo el horno.
No dejéis que se doren mucho, mas bien tienen que quedar ligeramente doradas.
Yo no pude esperar y me prepare una todavía calentita.ummmmm!!!
ke buena receta, sencilla, me encanta este pan, lo probare ya mismito. saludos
ResponderEliminarAnimo aimara, como ves es muy sencilla, ya me contaras como te quedan, saludos.
Eliminarque pinta más buena
ResponderEliminarun saludo desde
http://karmucaycuquino.blogspot.com.es/
Me alegro que te guste, me pasaré por tu blog que seguro que tienes cosas interesantes.
Eliminarun saludo.
Hola,que pinta más buena,ya tengo hecho pan árabe y ya probé también el naan,pero el de pita todavía no,así que a ver si un día me pongo a ello... este tiene muy buena pinta,ya que estoy quería preguntarte una cosa,es que me fijé en la foto que sale un paquete grande que pone pante,que creo que es levadura no? que tipo de levadura es? supongo que será como la de maizena liofilizada no? bueno,el tema es que quería saber donde puedo comprar un paquete así ya que creo que es la primera vez que lo veo... a ver si me puedes decir algo,muchas gracias,un saludo.
EliminarHola Andrea.
EliminarLa verdad es que son fáciles de realizar y están muy ricas.
Pante es una levadura instantánea igual que la maicena liofilizada, solo que es otra marca más.
Yo se la pedí a un amigo que compra al por mayor, te envío el enlace.
http://www.seoanerodicio.es/index.php?option=com_content&view=article&id=83&Itemid=145
Espero a verte ayudado, y te animes a preparar las pitas.
un abrazo.
Isabel.
Muchas gracias guapa!!!! seguro que en breve me animo,un saludo.
ResponderEliminarYa me contaras que tal te han quedado.
Eliminarun beso.
Isabel.