26 julio 2012

Pan de hamburguesa

Vamos a preparar pan para hamburguesas.

Necesitaremos:
315 gr de harina de fuerza
25 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
5 gr de sal 
5 gr de levadura seca
200 cl de leche
2 huevos
semillas de sésamo
50 gr queso parmesano en polvo o rallado
En la amasadora incorporaremos la harina, la sal, el azúcar y la levadura. Lo mezclaremos y añadiremos la mantequilla, un huevo y la leche. El queso es opcional. Yo  lo agregue para darle un toque diferente.
Cuando tengamos la masa bien mezclada echaremos un poco de harina en la mesa de trabajo y amasaremos cinco minutos más la masa.
Formaremos una bola.
En el bol donde estuvimos amasando, añadiremos un poco de harina e introduciremos la bola ya formada.
La taparemos con un paño húmedo y lo dejaremos reposar durante una hora aproximadamente hasta que doble su volumen.
Una vez pasado el tiempo, estiraremos la masa un poco y le sacaremos el aire. Formaremos porciones de unos 50 gr.
Las bolearemos dando forma redonda.
Las pondremos en la bandeja del horno, batiremos el otro huevo y pintaremos cada una.
Le añadiremos el sésamo por encima y las dejaremos reposar otros veinte minutos más tapadas con un paño.
Lo introduciremos en el horno previamente calentado a unos 180ºc durante unos veinte minutos.
Ya tenemos el panecillo ahora falta completarla con una buena hamburguesa.
Quedan muy ricas y esponjosas, probarlas.

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