05 julio 2012

Masa para hacer pasta fresca

Nada mejor que hacernos nuestra propia masa de pasta fresca.
Por persona 100 gr.
Necesitaremos:
100 gr de harina normal por persona
1 huevos por persona
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
 
Yo he utilizado 100 gr de harina integral y 100 de otra, y mientras estaba poniendo los ingredientes, pensé voy a aromatizarlo con orégano.
Lo primero que haremos sera tamizar la harina.
Formaremos un volcán, y en el centro añadiremos los huevos, el aceite y la sal.
Yo utilice la amasadora unos 3 minutos, luego lo termine de amasar a mano.Una vez lo tengamos todo bien amasado, formaremos una bola.
La taparemos con film para que no se reseque, y la pasaremos a la nevera durante una hora.
La vamos a estirar con un rodillo.
 O con una maquina como esta. Yo compre esta por 20 euros.
Cada vez que estiremos la masa, espolvorearemos harina, por que la masa sigue absorbiendo, si es con la maquina primero utilizaremos el número 7, e iremos reduciendo números.
  La iremos doblando con las puntas hacia dentro, para que nos quede mas uniforme.
Cuando la tengamos doblada la volveremos a estirar con el rodillo, hasta que la masa coja cuerpo, normalmente son unas 3 o 4 pasadas en la maquina o el rodillo.
Cuando las tengamos hechas, ya no tendremos que doblarlas mas, y las pondremos estiradas reduciendo números.
Así hasta conseguir una masa de un milímetro de grosor.
Una vez hecha, las vamos a ir pasando por el otro lado de la maquina para hacer los fetuchinis o spaguetis.
Yo hice fetuchinis, siempre espolvoreando harina para que no se peguen.
Los pondremos en un palo de madera o algo similar, separados entre ellos para que sequen un poco.
Si no tenemos la maquina, los vamos a enrollar hacia dentro por los dos lados.
Como si fuésemos hacer palmeritas de hojaldre.
Y con un cuchillo cortaremos pequeñas tiras, no muy anchas. Recordar, siempre espolvorear de harina, muy importante.
Una vez cortadas las tiras, le pasaremos el filo del cuchillo por la zona de linea y lo iremos levantando.
Así ellas mismas se abrirán con su propio peso.
Ya los tenemos listos para cocer.
Ya sabéis que al ser pasta fresca con solo cinco minutos  de cocción basta.
Lo coloque en un plato para que vierais la cantidad que sale, cuando se cueza doblara su volumen.
También se puede congelar en un táper.
 Espero que os guste. besitossssss.



No hay comentarios:

Publicar un comentario