28 junio 2012

Pollo rebozado ( kentucky )

Vamos a preparar un pollo rebozado muy parecido al kentucky.

Necesitaremos:
alitas y muslos de pollo o pechuga troceada
aceite
Masa para marinar:
400 gr de harina para rebozar o de tempura
agua según veamos la masa
2 cucharaditas de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimienta negra, eneldo, curri, ajo en polvo, cebolla en polvo, tomillo, estragón, mostaza, sal, orégano
1/2 cayena molida ( si os gusta lo picante )
Masa para rebozar:
Pondremos las mismas cantidades de especies pero sin añadir el agua y la mostaza.
Mezclaremos todos los ingredientes, menos el agua que la iremos agregando poco a poco,hasta conseguir una masa compacta y no muy liquida.
Una vez hecha la mezcla incorporamos los trozos de pollo y lo dejamos macerar unas 2 horas.
Sumergir bien todo el pollo para que quede bien macerado.
Prepararemos otra mezcla pero sin agua ni mostaza, para rebozarlo antes de freir.
Pondremos a calentar el aceite a fuego medio y  rebozaremos con la segunda mezcla de harina que tenemos preparada.
Mantendremos el fuego medio para que queden jugosos y  tiernos por dentro y dorados y crujientes por fuera.
Lo pasaremos a un plato con papel absorbente, para que absorba el máximo de aceite posible.
Lo podemos acompañar con alguna salsa, barbacoa o ketchup etc..
Probarlo es muy autentico al sabor de kentuchy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario