19 junio 2012

Pastel de pescado

Hola a tod@s! este plato es especial para niños o mayores, que no quieran comer pescado, lo vamos a camuflar, vamos a preparar un pudin de pescado.

Necesitaremos:
400 gr de puré de patatas o 1 bolsita de puré de patatas
1 pescadilla mediana, podéis poner cualquier pescado: lenguado, merluza, etc..
4 huevos
100 ml. de tomate natural o frito.
100 ml. de vino blanco
200 ml. de nata líquida
mantequilla y pan rallado
para decorar:
1 huevo duro
4 tomates cherry
unas olivas negras
3 palitos de mar y unos langostinos cocidos
Lo primero que haremos será poner el pescado al vapor o cocerlo durante unos 8 minutos.
Dejarlo enfriar para no quemaros. Le quitaremos la piel y las espinas. El caldo del pescado lo aprovecharemos para cocer las patatas o el puré de la bolsita.
En un bol batiremos los huevos y añadiremos el pescado desmenuzado, el tomate, el vino, la nata y el puré.
Untaremos un molde con mantequilla y un poco de pan rallado, para que luego lo  podamos desmoldar más fácilmente.
Introduciremos en el molde la mitad de la mezcla, y después, colocaremos los palitos y las gambas.
Introduciremos en el molde el resto de la mezcla.
Lo pondremos al baño maría durante unos 45 minutos más o menos. Para saber si esta listo, meteremos un cuchillo o palillo y si sale limpio,querrá decir que ya está.
Lo dejaremos enfriar y le pasaremos un cuchillo alrededor del molde para separarlo de las paredes.
Cortaremos trozos de unos 3 cm. Lo decoraremos con un poco de huevo rallado, unos tomates y olivas negras.
Listo para servir.

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