14 junio 2012

Lasaña de col con verduras

En esta receta vamos a cambiar la pasta por hojas de col. Lasaña de col con verduras para 4 personas.
Hoy han tenido un pequeño detalle conmigo, no era un ramo de flores, era un delantal con manopla de la Euro copa. A si que hoy le haremos un pequeño homenaje a España.

Necesitaremos:
1 col
1 pimiento verde
1 beregena
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
queso rallado parmesano
medio vaso de tomate natural triturado
Para la salsa bechamel.
Necesitaremos:
500 ml. de leche
3 cucharadas de harina
nuez moscada
pimienta molida
sal y aceite
Primero lavaremos las verduras. Utilizaremos unas 10 hojas de col y cortaremos el tallo como en la foto.
Las pondremos a cocer para que queden tiernas.
Cortaremos las verduras a dados y las rehogaremos en la sartén.
Cuando las tengamos al dente, le añadiremos una cucharada de salsa verde, el vino blanco y el tomate con una pizca de azúcar para que el tomate no quede ácido.
Lo dejamos reducir. Pondremos las hojas de col en la bandeja formando una base.
Y añadiremos las verduras por toda la bandeja.
Le volveremos a añadir otra capa de col y otra de verduras, terminándola con una de col.
Prepararemos una salsa bechamel.
Pondremos el aceite a calentar y la harina para que se mezcle bien.
Una vez bien mezclado incorporaremos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta molida.
Yo he hecho una salsa ligera. Si la queréis mas espesa dejarla reducir mas tiempo.
La incorporaremos  por encima de la bandeja y le añadiremos queso rallado parmesano.
La pondremos en el horno a 220ºc 10 minutos aproximadamente.
Lista para servir.

4 comentarios:

  1. Isabel,
    quisiera felicitarte por lo didáctico que resulta tu forma de cocinar. Realmente nos lo haces muy fácil. Espero decirte pronto que me quedó tan bueno y apetitoso como se ve en la foto que nos muestras.
    Gracias,

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  2. Hola! seguro que te quedara muy bien, gracias por tu comentario y espero que te unas a nosotr@s, ya me contaras como te quedo.
    un saludo.
    Isa.

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  3. acabo de descubrir tu página, me parece interesante,y muy fáciles de preparar,felicidades y gracias por compartir!!!!

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    Respuestas
    1. Intento elaborar recetas que a la hora de prepararlas sean fáciles para todos. Gracias por tu apoyo y espero que sigas dejandonos tus comentarios.
      un saludo.
      Isa.

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