Hoy han tenido un pequeño detalle conmigo, no era un ramo de flores, era un delantal con manopla de la Euro copa. A si que hoy le haremos un pequeño homenaje a España.
Necesitaremos:
1 col
1 pimiento verde
1 beregena
1 cebolla
1 vaso de vino blanco
queso rallado parmesano
queso rallado parmesano
medio vaso de tomate natural triturado
Para la salsa bechamel.
Necesitaremos:
500 ml. de leche
3 cucharadas de harina
nuez moscada
pimienta molida
sal y aceite
Primero lavaremos las verduras. Utilizaremos unas 10 hojas de col y cortaremos el tallo como en la foto.
Las pondremos a cocer para que queden tiernas.
Cortaremos las verduras a dados y las rehogaremos en la sartén.
Cuando las tengamos al dente, le añadiremos una cucharada de salsa verde, el vino blanco y el tomate con una pizca de azúcar para que el tomate no quede ácido.
Lo dejamos reducir. Pondremos las hojas de col en la bandeja formando una base.Y añadiremos las verduras por toda la bandeja.
Le volveremos a añadir otra capa de col y otra de verduras, terminándola con una de col.
Prepararemos una salsa bechamel.
Pondremos el aceite a calentar y la harina para que se mezcle bien.
Una vez bien mezclado incorporaremos la leche, la sal, la nuez moscada y la pimienta molida.
Yo he hecho una salsa ligera. Si la queréis mas espesa dejarla reducir mas tiempo.
La incorporaremos por encima de la bandeja y le añadiremos queso rallado parmesano.
La pondremos en el horno a 220ºc 10 minutos aproximadamente.
Lista para servir.

Isabel,
ResponderEliminarquisiera felicitarte por lo didáctico que resulta tu forma de cocinar. Realmente nos lo haces muy fácil. Espero decirte pronto que me quedó tan bueno y apetitoso como se ve en la foto que nos muestras.
Gracias,
Hola! seguro que te quedara muy bien, gracias por tu comentario y espero que te unas a nosotr@s, ya me contaras como te quedo.
ResponderEliminarun saludo.
Isa.
acabo de descubrir tu página, me parece interesante,y muy fáciles de preparar,felicidades y gracias por compartir!!!!
ResponderEliminarIntento elaborar recetas que a la hora de prepararlas sean fáciles para todos. Gracias por tu apoyo y espero que sigas dejandonos tus comentarios.
Eliminarun saludo.
Isa.