Hola! para terminar el día, verdura. Un plato muy sencillo para dos personas y, además, con pocas calorías.
Necesitaremos:
1 beregena
1 pimiento rojo
Le podéis poner una cebolla y un tomate, a mi me gusta mas sin ellas.
Lo primero que haremos será lavar las verduras. Las pondremos en una bandeja de horno, las rociaremos con un poquito de aceite de oliva, y añadiremos una pizca de sal. Colocaremos la bandeja con las verduras en el horno a media altura; la taparemos con papel de aluminio, y la hornearemos a 150º de temperatura durante 1h. y 30 min. aproximadamente.
Después la pondremos en un plato para que se enfríe.
Yo al final puse otro pimiento más.
A continuación, retiraremos la piel y las pepitas, haremos tiras alargadas, le añadiremos un chorrito de aceite y quedará listo para comer.
La opción de presentación más habitual se hace con pan tostado. Para ello, frotaremos un ajo crudo sobre la tostada de pan, le extenderemos la escalivada por encima, y finalmente, añadiremos una anchoa. humm... buenísima!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario