Hola !! Hoy haremos un arroz con verduras para 4 personas
Necesitaremos:
200gr de arroz
1 beregena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 calabacín
3 esparragos verdes
2 alcachofas
6 trozos de coliflor
aceite de oliva
agua
sal
colorante
sofrito:
1 tomate
1 cebolla rallada
Lo primero que haremos sera lavar todas las verduras.
Trocearemos el tomate y rallaremos la cebolla, un pequeño truco es picar varias cebollas con la maquina, congelarlas, y así las tendremos preparadas para próximas recetas. Además, si no queréis ver el tomate y la cebolla en el arroz, lo podeis triturar.
Después, sofreímos el tomate y la cebolla, apartándolos en un plato.
Seguidamente, cortaremos el pimiento a tiras. La alcachofa la desojaremos y el corazón lo cortaremos en 2 o 4 trozos. Si queréis que no os quede muy oscuro, lo podeis meter en un bol con agua y limón. Yo no lo hice por que me gusta que el arroz quede un poco oscuro.
Las demás verduras las cortaremos a dados medianos.
En el siguiente paso, calentaremos el aceite, incorporaremos todas las verduras, y cuando estén doradas le añadiremos el agua hasta cubrirlas. Las dejaremos hirviendo hasta que estén tiernas.
Llegado este punto, añadiremos el arroz y el colorante. Lo dejaremos hervir durante unos 20 minutos, aproximadamente, a fuego medio; y cuando veamos que el arroz ya no tiene ese color blanco del grano, entonces estará listo.
Finalmente, lo taparemos con un paño durante 5 minutos, y listo para servir.
Espero que os guste.
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