24 mayo 2012

Arroz con Verduras

Hola !! Hoy haremos un arroz con verduras para 4 personas



 Necesitaremos:
200gr de arroz
    1 beregena
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 calabacín
    3 esparragos verdes
    2 alcachofas
    6 trozos de coliflor
aceite de oliva
    agua
    sal 
    colorante


sofrito:
1 tomate
1 cebolla rallada


Lo primero que haremos sera lavar todas las verduras.
Trocearemos el tomate y rallaremos la cebolla, un pequeño truco es picar  varias cebollas con la maquina, congelarlas, y  así las tendremos preparadas para próximas recetas. Además, si no queréis ver el tomate  y la cebolla en el arroz, lo podeis triturar.
Después, sofreímos  el tomate y la cebolla, apartándolos en un plato.



Seguidamente, cortaremos el pimiento a tiras. La alcachofa la desojaremos y el corazón lo cortaremos en 2 o 4 trozos. Si queréis que no os quede muy oscuro, lo podeis meter en un bol con  agua y limón. Yo no lo hice por que me gusta que el arroz quede un poco oscuro.
Las demás  verduras las cortaremos a dados medianos.



En el siguiente paso, calentaremos el aceite, incorporaremos todas las verduras, y cuando estén doradas le añadiremos el agua hasta cubrirlas. Las dejaremos hirviendo hasta que estén tiernas.



Llegado este punto, añadiremos el arroz y el colorante. Lo dejaremos hervir durante unos 20 minutos, aproximadamente, a fuego medio; y cuando veamos que el arroz ya no tiene ese color blanco del grano, entonces estará listo.




 Finalmente, lo taparemos con un paño durante 5 minutos, y listo para servir. 



Espero que os guste.

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