21 junio 2013

Tarta de manzana con hojaldre

Hola! ayer mi marido me dijo, ¿podrías hacer tarta de manzana?
Y como se que le gustan mucho, hoy lee sorprendido.
Para 6/8 personas.

Necesitaremos:
1 masa de hojaldre
1 o 2 manzanas goldén
1 huevo
crema pastelera
cerezas confitadas 
30 gr de azúcar moreno
1 sobre de cobertura para tartas, También podéis utilizar mermelada de melocotón o de ciruela 
La crema pastelera la encontraréis en el blog, en recetario.
Dejaremos enfriar la crema y la pondremos dentro de una manga pastelera, para que cuando la utilicemos sea mas fácil y rápido de poner.
En una olla pequeña prepararemos la cobertura con un poco de agua y azúcar. Y la dejaremos enfriar.También podéis utilizar la mermelada diluida a partes iguales con agua.
Precalentaremos el horno a 200ºc.
Vamos a extender la masa de hojaldre.
Esta masa lleva unas lineas discontinuas, que yo he recortado para colocarla en los extremos con un poco de huevo batido.( el huevo hara que se unan).
Con un tenedor iremos pinchando el centro de la masa para que no suba. Dejando unos 2 cm a su alrededor sin pinchar.
Con el huevo batido iremos pintando la zona que no esta pinchada.
Pondremos la crema pastelera en el centro del hojaldre.
Cortaremos la manzana a gajos.( para que no se oxide la podéis poner en un bol con agua y unas gotas de limón).
Y los colocaremos encima de la crema, Decoraremos con las cerezas y espolvorearemos el azúcar moreno.
Bajaremos el horno a 180ºc,  y lo dejaremos durante unos 20 minutos aproximadamente.
Una vez fría, la pintaremos con la cobertura o mermeladas para darle brillo.
Ya la tenemos lista para tomar, en el desayuno, en la merienda, a cualquier hora ;.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario