Hola a tod@s, llevo bastantes días sin poder conectarme por problemas de linea. Con ganas de mostraros algunas de las nuevas recetas que iba preparando en mi cocina. Al final hoy he conseguido solucionar el problema.
Hoy vamos a preparar unas croquetas de pollo caseras.
Necesitaremos:
250 gr de pollo que este cocinado : asado, cocido, al horno.
100 gr de harina
75 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
2 huevos
1,5 l. de leche
nuez moscada a gusto
pan rayado
sal y pimienta molida
Yo en esta receta utilice cuatro carcasas de pollo, del caldo que hice la noche anterior, como podéis comprobar en la foto al desmenuzarlas sale bastante cantidad para preparar las croquetas, y con crisis o sin ella en la cocina hay que saber sacarle partido a todo.Vamos a picar la cebolla y la sofreiremos con la mantequilla en una sartén u olla, le incorporaremos la harina y la iremos mezclando con cuidado de no quemarla.
Le añadiremos la leche poco a poco, hasta conseguir una salsa espesa.
La pimienta molida, la sal y la nuez moscada la añadiremos a gusto para darle aroma.
Si os quedan grumos le podéis pasar la batidora eléctrica para eliminarlos, con cuidado de no salpicar y quemaros.
Una vez la tengamos a nuestro gusto le añadiremos el pollo desmenuzado y lo iremos mezclando, siempre sin dejar de remover.
Esta masa ostiene que quedar firme, ni liquida ni semiliquida, por que si no os costara darle forma a las croquetas.
La pasaremos a un recipiente ancho para que enfríe antes y tapado con papel de film para que no cree una costra por la parte de arriba.
Una vez fría la pasaremos a la nevera, yo la deje reposar hasta el día siguiente.
Con una manga pastelera introduciremos la masa y haremos un corte un poco ancho para que las croquetas queden mas gruesas y caseras.
También podéis utilizar una bolsa de plástico de uso alimenticio cortando una de las esquinas.
Formaremos tiras y las cortaremos con un grosor de unos cuatro o cinco centimetros dependiendo como os guste.
Las pasaremos por la harina el huevo y por el pan rayado terminando de darle forma en este ultimo con las manos para que nos quede mas redondeadas las puntas.
Pondremos aceite a calentar y cuando este caliente iremos añadiendo las croquetas.
Las pasaremos a un plato con papel absorbente para que absorba el máximo de aceite.
Ya las tenemos listas para servir.
Una receta fácil de hacer y que a todos gusta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario