31 mayo 2012

Masa quebrada dulce o salada

Hola! vamos a preparar masa quebrada dulce o salada.
Necesitaremos:
250 gr de harina 
150 gr de mantequilla
1 huevo
30 ml de agua
1 pizca de sal
1 cucharada de azúcar
Para hacerlo dulce, cambiaremos la harina por azúcar glas.
Introducimos todo  los ingredientes en un bol, excepto el agua, y lo amasamos durante unos 5 minuto, añadiendo el agua poco a poco. Cuando lo tengamos todo mezclado, lo  sacaremos y lo amasaremos un poco en la mesa de trabajo, haremos una bola. Dejaremos reposar en la nevera durante media hora, tapada con un film.
Espolvoreamos un poco de harina en la mesa, y estiramos la masa. Hasta  que tengamos un grosor de 3mm.
La marcamos con el cortador de masa, yo utilice uno de 12cm, de diámetro.
Pondremos la masa con cuidado de no romperla en el un molde para horno, si se rompe un poco, le pondremos un poco de masa y apretaremos para que no queden agujeros, la pincharemos con un tenedor para que la masa no suba.
La introduciremos en el  horno, a unos 180º durante 15 minutos aproximadamente.
Ya tenemos hecha la masa quebrada y horneada.
Podemos realizar quiche dulces o salados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario