Os gusta el chocolate, que os parece hacer unas trufas de chocolate?
Necesitaremos:
100 ml de nata liquida para montar
300 gr de chocolate negro 52%
ralladura de naranja o mandarina
20 ml de brandy - coñac
virutas de chocolate o chocolate en polvo
En una olla pondremos la nata liquida. Cuando este caliente añadiremos el chocolate troceado, la ralladura de naranja y el licor.
Lo apartamos del fuego para que no se nos queme y lo mezclamos bien.
Lo pasaremos a un bol y lo dejaremos enfriar en la nevera.
Os tiene que quedar una masa dura.
Una vez frío iremos formando pequeñas bolas no muy grandes.Podéis utilizar dos cucharas para ir formando las bolas.
Las pasaremos por el chocolate en polvo y el de virutas.
Las podemos presentar en moldes de magdalenas.
Listas para disfrutar a solas o en compañía.
Están muy ricas... y no os preocupéis por el alcohol, no se nota ya que sea evaporado al cocinarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario